Foto: Shutterstock

К очередному интересному выводу пришли американские ученые — между объемами женской фигуры и умственными способностями существует весьма тесная связь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, счастливые обладательницы силуэта песочные часы не только весьма привлекательны с мужской точки зрения, но и демонстрируют высокий уровень интеллекта.

Исследователи из Университетов Питтсбурга и Калифорнии пришли к выводу, что женщине необязательно быть стройной — главное, чтобы ее талия была уже бедер. Соотношение 3:5 эксперты считают идеальным.

В исследовании были изучены данные 16 тысяч женщин и девушек. Тот факт, что дети дам с соблазнительными бедрами становятся более сообразительными, вовсе не каприз природы — именно в жировой прослойке вокруг бедер сконцентрирован высокий уровень омега-3 жирных кислот, который положительно влияет на развитие мозга ребенка, во время беременности матери. А вот жирок вокруг талии, как правило, содержит омега-6 жирные кислоты, которые на развитие мозга не влияют.

Исследователи выяснили, что дети, рожденные женщинами с пышными бедрами, успешнее проходят когнитивные тесты, чем другие малыши. По предположению ученых, их открытие может помочь объяснить то обстоятельство, почему дети, рожденные матерями-подростками (т.е. женщинами которые еще физически не созрели), в большинстве случаев не отличаются хорошей успеваемостью в школе.

Также в качестве аргумента в пользу роскошных бедер упоминается то обстоятельство, что омега-3 жирные кислоты очень полезны для здоровья — препятствуют возникновению злокачественных опухолей, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form