Российский траулер "Тулун", захваченный во вторник вечером неизвестными вооруженными людьми, возвращается в порт приписки — город Холмск, расположенный на Сахалине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Корабль был захвачен во вторник вечером и около полусуток считался исчезнувшим. В среду утром траулер удалось найти в южнокорейском порту Пусан. По словам российских пограничников, его обнаружили с воздуха.

В среду рано утром представитель судовладельца (компании "Регион", г. Холмск, Сахалин) попытался попасть на траулер, стоявший на рейде южнокорейского порта Пусан. Катер, на котором он подошел, был обстрелян с траулера. Жертв нет, но катер получил повреждения. О происшествии этот человек, о котором известно только, что зовут его Алексей и ему 28 лет, рассказал корейским властям и они известили об этом Министерство иностранных дел России.

Версия о захвате пиратами российского траулера, которую высказали южнокорейские власти, сразу показалась российским пограничникам маловероятной. В этом районе подобного не было давно, там много судов и спрятаться пиратам некуда. Скорее всего, произошли какие-то события внутри рыбодобывающей компании "Регион" или между ее партнерами.

Если в последнее время и случались захваты судов, то делали это сами российские рыбаки. Еще десять лет назад в порту Советская Гавань рыбаки захватили траулер и самовольно вывели его из порта. Тогда спецназ спускался на борт судна с вертолетов и арестовывал захватчиков.

Неоднократно российские корабли захватывали в иностранных портах, где они находились под арестом по решению иностранных судов. Не признавая этих решений судовладельцы нанимали профессиональную команду моряков, отправляли их в порт и на захваченных судах они возвращались в Россию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form