Russian President Vladimir Putin, left, listens to Russia s Margarita Mamun
Foto: Sputnik/Scanpix

Спортсменам сборной России, ставшими победителями и призерами Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, подарят белые внедорожники BMW, а главному тренеру женской сборной Евгению Трефилову вручен адмиральский кортик, сообщает "Спорт-Экспресс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победители ОИ-2016 получат BMW X6, серебряные призеры — BMW X4, а бронзовые — BMW X3, уточняет "Говорит Москва". Все машины собраны на российском заводе "Автотор". Призерам и чемпионам Олимпиады в Сочи-2014 вручали автомобили марки Mercedes класса GL, ML или GLK, а за успехи на Олимпиаде-2012 в Лондоне российские спортсмены награждались машинами Audi (Audi A8, A7 Sportback, А6).

Ключи от машин и госнаграды российским олимпийцам вручены на торжественной церемонии в Кремле с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

На XXXI летних Олимпийских играх Рио россияне завоевали 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). Из общего количества россиян-участников Игр-2016 — 280 человек — 107 получили медали.

Днем ранее прошла встреча председателя попечительского совета Федерации гандбола России (ФГР), вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина с женской сборной России по гандболу. На встрече главному тренеру национальной команды Евгению Трефилову был вручен адмиральский кортик. На Играх-2016 в Рио подопечные Трефилова впервые в истории российского гандбола завоевали золотые медали.

Prime Minister Dmitry Rogozin, Yevgeny Trefilov, head coach handball Russia team
Foto: Sputnik/Scanpix
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form