Ivans Tkačenko, Foto: EPA-AFI
Foto: Ivans Tkačenko

Сборная России начала Чемпионат мира с уверенной победы над дебютантами — командой Словении. Словенцы были разгромлены со счетом 8:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поначалу игра у россиян складывалась не слишком удачно, однако затем преимущество россиян стало явным. На восьмой минуте Дмитрий Затонский получил 10-минутный штраф. Через 6 минут цели достиг бросок Юрия Буцаева, который реализовал пас Андрея Коваленко. На 15-й минуте численный перевес реализовал Иван Ткаченко, и он же отправил в ворота Габора Главича третью шайбу.

Во втором периоде сначала Дмитрий Быков забросил четвертую шайбу, а затем хет-трик оформил дебютант сборной России Иван Ткаченко. Однако, на 12-й минуте второго периода Марсель Родман реализовал численный перевес и забил первую в истории Словении шайбу в финальных турнирах по хоккею.

В третьем периоде россияне провели еще три шайбы. Сначала Максим Афиногенов реализовал большинство, а менее чем через полминуты Алексей Кознев сделал счет 7:1. Отметим, что в этом эпизоде голевой передачей отметился все тот же Ткаченко. Наконец, за 5 минут до финальной сирены восьмую шайбу в ворота словенцев отправил Равиль Гусманов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form