Foto:AFI

Сборная России проиграла в овертайме команде Финляндии и не прошла в финал домашнего чемпионата мира по хоккею. Решающую шайбы финны забросили, воспользовавшись ошибкой голкипера россиян Александра Еременко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На протяжении всей встречи российская команда имела большое преимущество и уже на 9-й минуте использовала пятиминутное удаление в составе соперника. Однако эта шайба так и осталась единственной в матче для команды Вячеслава Быкова. Более того, вскоре россияне пропустили гол от игравшего в меньшинстве противника (1:1).

До конца матча счет так и не изменился, хотя возможностей для этого у сборной России было предостаточно. Во втором периоде травму получил капитан россиян Петр Счастливый и больше уже не выходил на площадку. Стоит отдать должное и хоккеистам Суоми, проводившие опасные контратаки, но особой похвалы заслужил блестяще стоявший в воротах Кари Лехтонен. В середине овертайма финны выжали максимум из момента, который и не предвещал гола. Тиимо Рууту забросил шайбу на пятачок, а Еременко покинул ворота и неудачно выставил клюшку вперед. Этим воспользовался дежуривший у ворот Микко Койву и протолкнул мимо голкипера шайбу — 1:2.

Теперь сборная России будет играть только в матче за третье место c неудачником второго полуфинала, который определится вечером в поединке Канады и Швеции.

ЧМ-2007. 1/2 финала:

Россия — Финляндия 1:1 (1:1, 0:0, 0:0,
Шайбы: 1:0 (08.36-бол.) Малкин (Фролов, Гончар). 1:1 (12.06-мен.) Хентунен (Капанен, Лааманен). 1:2 (65:40) М.Койву (Т.Рууту)

Россия: Еременко — Емелин, Никулин, Кондратьев, Гребешков, Атюшов, Прошкин, Марков, Гончар — Овечкин, Малкин, Зарипов, Непряев, Кулемин, Харитонов, Радулов, Фролов, Счастливый, Зиновьев, Ковальчук, Брылин

Финляндия: Лехтонен — Костинен, Кукконен, Берг, Сараво, Седерхольм, Ламанен — Койву, Бергенхейм, Т.Рууту, Миеттинен, Пелтонен, Пюеряля, Виухкола, Хентунен, Лехтинен, Пярссинен, Я.Рууту, Капанен, Контиола, Каллио

Штраф: 30 — 19
Броски: 14 — 47
12 мая. Москва. "Арена Ходынка". 14000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Aldaris"
E-mail:
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form