Сборная Швеции обыграла хоккейную команду России в товарищеском матче со счетом 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). Обе шайбы шведские хоккеисты — Никлас Хэвелид и Андреас Саломонссон — забросили во втором периоде, играя в большинстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лучшим игроком этого матча был признан Хенрик Лундквист, голкипер "Тре крунур". Самым ярким эпизодом с его участием стал эпизод, когда один на один вышел Максим Сушинский, и Лундквист сумел поймать шайбу после его броска. "Я доволен тем, что отстоял на ноль. Наша защита сыграла очень уверенно, так что мне было несложно сохранить свои ворота в неприкосновенности", — сказал после матча Лундквист.

Оба гола россияне пропустили в меньшинстве. В тот момент, когда шайбу забрасывал Никлас Хавелид, открывший счет в этом матче, россияне играли втроем. Идеальный пас отдал ему Дик Тарнстрем. Произошло это в конце второго периода. Через 23 секунды отличился уже Андреас Саломонссон, которому удался точный кистевой бросок с нулевого угла. В этот момент у российской сборной на льду было четыре хоккеиста.

Тренер сборной России Владимир Юрзинов заявил, что в товарищеском матче с командой Швеции российские хоккеисты не уступали сопернику. "Игра получилась совершенно равной. Фрагментами она очень понравилась всему нашему тренерскому штабу — приятно сочетала в себе организованность, необходимую жесткость и комбинационность. Однако в некоторых эпизодах команда неприятно удивила потерей концентрации.

Увидели мы немало положительных моментов. Например, такой: шведы предложили весьма быстрый темп — гораздо быстрее того, который был бы логичен для контрольного матча. Они предложили — мы приняли, и сумели продержать его до конца. Значит в физической подготовке нашей сборной огрехов нет, и даже после такого трудного внутреннего чемпионата практически все игроки сумели восстановиться.

Какие же проблемы до сих пор остались нерешенными, я бы даже сказал, вопиющими? Во-первых, конечно же, игра в численном неравенстве — как в большинстве, так и в меньшинстве. Все-таки при таком количестве удалений у обоих соперников надо не только пропускать, но и обязательно забивать. А с этим у нас пока туго. Во-вторых, вновь наша результативность ниже всякой критики. То есть по броскам вроде бы соперника превосходим, но точность этих бросков оставляет желать лучшего. Этим и займемся на тренировках в оставшиеся до чемпионата дни. Конечно, научить игроков точности нельзя — но вот пристреляться надо", — сказал Юрзинов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form