AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Сборная России стала первым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею в Москве. Сегодня она обыграла по всем статьям одного из самых неудобных своих соперников — команду Чехии. Одним из героев встречи стали форвард россиян Евгений Малкин, а также вратарь Александр Еременко, не позволивший ни разу себя переиграть сопернику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россияне выиграли со счетом 4:0, а первую шайбу на 7-й минуте забросил в большинстве Марков, использовавший красивый пас Фролова. Во второй 20-минутке лучше выглядели чехи и Еременко не раз приходилось серьезно вступать в игру. Впрочем, и его коллега Чехманек не скучал.

Все решилось в заключительном периоде, с начала которого прошло всего 22 секунды, и Малкин удачно сыграл на добивании после броска Ковальчука. Эта шайба, похоже, деморализовала чехов, и хозяева чемпионата, подгоняемые переполненными трибунами, полностью завладели инициативой. В середине третьей 20-минутки Радулов увеличил результат до 3:0, а затем отличился Малкин, забросивший, пожалуй, один из красивейших голов чемпионата. Форвард "Питтсбурга" перехватил пас соперника, вышел один на один с Чехманеком, объехал за воротами и отправил шайбу в пустой угол — 4:0! От бессилия чехи попытались подраться в конце матча, организовав потасовку Клесла и Малкина.

Соперник сборной России в полуфинале определится завтра в матче США — Финляндия, а сегодня вечером играет еще одна четвертьфинальная пара: Швеция — Словакия.

Россия — Чехия 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)
Шайбы: 1:0 Марков (Малкин, Фролов, 06:48-бол.). 2:0 Малкин (Ковальчук, 40:22-бол.). 3:0 Радулов (Гребешков, 51:24). 4:0 Малкин (54:46)

Россия: Еременко — Емелин, Никулин, Кондратьев, Гребешков, Атюшов, Прошкин, Марков, Гончар — Овечкин, Малкин, Зарипов, Непряев, Кулемин, Харитонов, Радулов, Фролов, Счастливый, Зиновьев, Ковальчук, Морозов

Чехия: Чехманек — Жидлицки, Михалек, Баринка, Шмид, Часлава, Гамр, Клесла — Выборны, Губачек, Новотны, Плеканец, Чаянек, Глинка, Иргл, Сикора, Балаштик, Тенкрат, Олеш, Беднарж, Ролинек

Броски: 32 — 27
Штраф: 20 — 26
9 мая Москва. "Арена Ходынка". 14 000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Aldaris"
E-mail:
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form