Россиянам разрешили пройти маршем по Варшаве
Foto: AFP/Scanpix

Болельщики сборной России договорились с властями Варшавы о том, чтобы пройти маршем по городу перед игрой с Польшей. Матч второго тура ЕВРО-2012 между хозяевами и российской сборной пройдет 12 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сбор болельщиков начнется около 17.00 по местному времени на площадке напротив Музея Войска Польского, у выхода с железнодорожной станции "Warszawa Powisle". Старт шествию к стадиону будет дан в 17.30, сообщает официальный сайт ВОБ. Пока неясно, будет ли местная полиция сопровождать процессию.

Матч Польша — Россия состоится во вторник 12 июня и начнется в 21.45 по латвийскому времени. Российская команда начала выступление на турнире с разгрома чехов (4:1), а поляки поделили очки с греками (1:1).

УЕФА начинает расследование по фактам жалоб на поведение болельщиков сборной России в Польше. Как сообщает Русская служба Би-би-си, в организации рассматривают вопрос о применении санкций против Российского футбольного союза.

Поводом для расследования УЕФА стали действия российских болельщиков во время матча Россия — Чехия в польском Вроцлаве. Четверо сотрудников охраны мероприятия обратились за помощью после того, как они, предположительно, были избиты фанатами.

Как сообщалось, после матча во Вроцлаве произошла стычка между российскими болельщиками и стюардами стадиона. Как объяснили позже задержанные россияне, стюарды пытались задержать болельщика с файером, но друзья не дали его в обиду.


По мнению президента РФС Сергея Фурсенко, "это обычное дисциплинарное расследование, связанное с нарушениями, которые произошли на матче с чехами. В принципе, продолжаем работу в нормальном режиме. Но будем разбираться, у нас состоялась встреча с представителями организации болельщиков, мы обсудили некоторые меры по недопущению подобного рода явлений. Думаю, в дальнейшем все будет хорошо".

В принципе, человек, который бросил бенгальский огонь, выявлен. Но дело в том, что безопасностью занимаются принимающая сторона и УЕФА. Нам сложно комментировать, какие санкции могут последовать. Мы свою позицию уже высказали, будем стараться, чтобы такое больше не происходило", — добавил Фурсенко.

Он отметил, что за попадание на поле пиротехнических изделий минимальный штраф — 10 тысяч евро, а "что будет в случае рецидивов — только жизнь покажет".

Комментируя драку фанатов со стюардами после матча, Фурсенко сказал: "это недопустимо. С этим нужно бороться. Вообще насилие на стадионах должно остановиться. Нам с вами вместе нужно выступить против таких проявлений на футбольных матчах. С точки зрения наших граждан, РФС все равно будет оказывать посильную помощь. Есть такого рода вещь, как презумпция невиновности: любая вина должна быть доказана, только после этого может следовать наказание".

Между тем МВД России сообщает о задержании четверых российских болельщиков, участвовавших в драке после мачта сборных России и Чехии 8 июня.

"По результатам совещания делегация МВД России информирует, что за причинение материального ущерба имуществу бара "Беатки" в размере 3000 злотых (около 30 000 рублей) задержано 4 гражданина РФ. Суд над ними состоится сегодня", — говорится в сообщении пресс-службы МВД, опубликованном в воскресенье на сайте ведомства.

"Также за совершение административных правонарушений задержано два российских болельщика за появление в общественном месте в пьяном виде, на правонарушителей наложен штраф", — сообщили в министерстве.

Таковы подведенные комендатурой Вроцлавского воеводства итоги обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения матча между сборными командами России и Чехии, отметили в МВД.

Кроме того, польская полиция подтвердила факт драки между четырьмя россиянами и двумя "лицами турецкого происхождения" 7 июня в одном из кафе Варшавы. Как напоминают в МВД, там произошел конфликт между российскими болельщиками и сотрудниками учреждения из Турции, в результате которого имуществу кафе был нанесен материальный ущерб.

"Участники инцидента задержаны, на них наложен штраф в размере 1 тысячи евро. Со стороны российской делегации польским коллегам оказывается содействие в обеспечении правопорядка и необходимая экспертная помощь в установлении личностей граждан, причастных к противоправным деяниям", — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form