18-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни отказался продлить контракт со своим нынешним клубом "Эвертон", который предлагал форварду 50 тысяч фунтов в неделю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руни потребовал от руководства ливерпульской команды представить ему финансовые гарантии того, что контракт будет непременно выполнен. Кроме того, он не согласен с тем пунктом контракта, согласно которому, если "Эвертон" займет в чемпионате Англии место не ниже 6-го, то Руни запрещено вести переговоры с другими клубами на предмет возможного перехода.

Руководство клуба предлагало нападающему, который произвел фурор своим выступлением на чемпионате Европы, забив в четырех неполных играх четыре мяча, пятилетний контракт. Пока все попытки президента клуба Дэвида Мойеса уговорить футболиста поставить под контрактом свою подпись не увенчались успехом. Руни требует сведений о финансовой отчетности "Эвертона", который в последнее время погряз в долгах.

Возможно, что продажа форварда существенно улучшит финансовое положение клуба. "Эвертон" оценил Руни в 50 миллионов фунтов. Претендентами на юного футболиста считались "Манчестер Юнайтед" и "Реал", но эти клубы не готовы заплатить за игрока сборной Англии такие деньги. 30 миллионов ливерпульской команде предлагает "Ньюкасл", но эта цена не устраивает руководство "Эвертона".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form