В Лиепае прошел первый матч 1/64 финала Кубка УЕФА. Футболисты "Вентспилса" встречались с "Русенборгом" из Норвегии и достойной конкуренции сопернику составить не смогли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вентспилс" — "Русенборг" — 1:4 (0:3)
Голы: 0:1 Ф.Йонсен (23), 0:2 Стенсаас (32), 0:3 Сторфлор (39), 0:4 Браттбакк (68), 1:4 Римкус (81, с пенальти).

Встреча началась атаками "Вентспилса", а самый реальный момент упустил Римкус, с 13 метров пославший мяч чуть выше перекладины. Постепенно норвежские футболисты освоились на поле "Даугавы" и стали угрожать владениям Романова. Гостям хватило всего 16 минут (с 23-й по 39-ю), чтобы снять все вопросы относительно победителя как матча, так и дуэли в целом.

В середине первого тайма "Русенборг" повел в счете, не простив защитникам вентспилсчан ляпа у своих ворот. Карадас слева ворвался в штрафную хозяев, Романов на выходе в подкате попытался вынести мяч, но тот срезался и отлетел к Фроде Йонсену, который и послал его в пустые ворота. Вскоре счет удвоился: левый защитник "Русенборга" Стенсаас пошел вперед, сыграл в "стенку" с Сторфлором, вышел на ударную позицию и спокойно подрезал мяч над вратарем.

Самый же красивый гол забил Сторфлор. Увидев, что Романов чуть выдвинулся из ворот, норвежец шикарным "парашютом" из-за пределов штрафной отправил мяч в дальнюю "девятку".

На этом чемпион Норвегии не успокоился и во второй половине встречи заставил вентспилсчан в четвертый раз начать с центра поля. Сторфлор легко обыграл Кораблева и сделал прострел с правого фланга, Романов дотянулся до мяча, но тот продолжил свое движение по штрафной, а попав к неприкрытому Браттбаку, затем оказался в сетке.

Лишь после этого латвийская команда встрепенулась и проверила в деле мастерство Э.Йонсена. Лишь после этого хозяева снова встрепенулись, и на 74-й минуте Римкус заработал право на штрафной с 19 метров и сам сильно пробил, но Эспен Йонсен отразил мяч. Тот отлетел к Зангарееву, но его удар блокировал защитник. На 81-й минуте удар с 25 метров нанес Агафонов, кипер парировал мяч, но в этом эпизоде Фредрик Винснес в своей штрафной сыграл рукой. Пенальти четко реализовал Римкус, а на большее команды Саулюса Ширмялиса не хватило. Номинальным хозяевам еще повезло, что уже в добавленное арбитром время "Русенборг" не использовал несколько хороших моментов…

Встречались команды разных весовых категорий, — констатировал наставник "Вентспилса" Саулюс Ширмялис. — В таких играх мы можем лишь учиться тактике, технике и организации игры. Упрекать никого не буду, хотя все голы — результаты наших детских ошибок". Его норвежский визави был более оптимистичен: "Нам удалась хорошая игра. В первом тайме мы реализовали 3 момента из четырех — это и стало решающим фактором. В еврокубках никогда нельзя расслабляться, поэтому и в ответной встрече нас устроит только победа".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form