close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Говорят, что нам завидуют все русские труппы бывшего Советского Союза. Спектакли табаковцев "Билокси-блюз" и "Свадьба Кречинского" уже вошли в репертуар РД, а впереди шекспировские "Бесплодные усилия любви" в постановке Геннадия Тростянецкого.

Запомните их имена. Мария Данилюк, Алена Лаптева, Дарья Подоляко, Яна Сексте, Евгений Корнев, Ростислав Лаврентьев, Никита Тарасов (уже снялся в семи фильмах!), Андрей Тубелис, Анатолий Фечин, Евгений Черкес. Четыре года учебы пролетели быстро — сейчас им по 20 с хвостиком. Вчера они играли в Риге свой дипломный спектакль — "Свадьбу Кречинского". На пресс-конференции министр культуры Карина Петерсоне приветствовала "уважаемого и даже любимого" Олега Табакова.

Поддержка этого театрального проекта мэрией Москвы, Parekss banka и Министерством культуры дала хороший результат. Г-жа министр подчеркнула, что есть договоренность с правительством Москвы о дальнейшем сотрудничестве в области образования. Но теперь уже речь идет о подготовке режиссеров.

Олег Табаков вспомнил собственное мироощущение в такой же радостный день своего выпуска 1957 года. Олег Павлович считает, что у ребят наступает замечательный период жизни — они востребованы и у них лет пять впереди, чтобы крепко встать на ноги. Заодно он просит прощения — уделял им в последний год мало внимания, потому что слишком был востребован во МХАТе. Но обещает следить за их трудами. "Я человек честолюбивый. Теперь у меня один театр, второй театр — осталось присоединить еще Большой, а также Московский цирк, — шутил Табаков. — Я не вечен, но буду знать, что в этих молодых актерах от меня что-то останется".

Никита Тарасов от имени своих однокурсников заявил, что четыре московских года незабываемы, здесь они обрели друг в друге братьев и сестер и очень хороших партнеров по сцене. Будем надеяться, что и все мы приобрели прекрасных актеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form