Первым российским борцом, который смог пробиться в Японии в высший дивизион сумо "макуути", стал 24-летний уроженец Северной Осетии Сослан Борадзов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг на турнире в городе Нагоя, где он выступает во втором дивизионе "дзюре", сумоист одержал 8 победу в 12 поединках. И хотя на завершающемся в воскресенье турнире Борадзов должен провести еще как минимум три схватки, уже сейчас он досрочно добился результата "катикоси", то есть одержал больше побед, чем потерпел поражений.

Бораздов является первым по рейтингу борцом дивизиона "дзюре", поэтому достигнутый им результат "катикоси" фактически гарантирует 193-сантиметровому и 147-килограммовому борцу переход в "макуути".

"Рохо" стал вторым европейцем пробившимся в высший дивизион сумо, первым в прошлом году стал грузин Леван Цагурия. При этом Бораздов прошел путь от низшего дивизиона дзенокуути до дивизиона дзюре за 9 турниров, что является вторым результатом в истории сумо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form