close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берег Венты превратился на субботний день в импровизированный Арбат. От Ратушной площади до замка набережную уставили ярмарочные лотки. И продавцы всей Курземе предлагали отведать шашлыков, полакомиться жареной курочкой или рыбкой домашнего копчения и купить сувениры. Посреди набережной поставили эстраду, и первыми Нептуну спели малыши. Вел "музыкальный корабль" капитан Фредис, выполнявший заодно и роль конферансье. Вечером флагман поп-музыки переместился в городской сад Ренькю и развлекал гостей до самого воскресного утра. После полуночи эстраду осветили залпы салюта и обрушился новый музыкальный шквал…

В Ливонский замок прибыла заморская регата. И во внутреннем дворике прошел парад гвардейцев шведского короля Карла XII — переодетых участников военно-исторического клуба из Стокгольма. Когда-то грозные вояки сражались под Полтавой и Нарвой, а ныне дружно уплетали ливонские блюда.

Сам замок словно вернулся в Средневековье. Вместо контролера у входа посетителей встречал "прокаженный монах". А в замковом садике гостей учили держаться в седле на вороном коне. Импровизированный "палач" точил меч, кашевар готовил на костре кушанья и предлагал гостям. Завершилась суббота праздничным балом в городском саду. А воскресенье Нептун провел в Детском городке с малышами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form