Рынок полупроводниковых чипов начинает набирать обороты, но вряд ли в обозримом будущем он достигнет масштабов эры расцвета дот-комов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Semiconductor Industry Association (SIA), продажи микросхем выросли на 1,8% и достигли уровня в $141 млрд.; в 2003 году ожидаются рост на 19,8 процентов и достижение объемов в $169 млрд. В дальнейшем предсказываются еще более высокие темпы роста.

SIA отмечает также, что центр производства полупроводников продолжает смещаться в сторону материкового Китая, где постоянно растет спрос на продукцию такого рода. В настоящее время азиатский регион является доминирующим центром в производстве электроники.

Продажи микросхем в Азиатско-тихоокеанском регионе (не включая Японии) выросли в 2002 году на 30%, достигнув $52 млрд., в то время как продажи в США, Японии и Европе падают. Согласно прогнозам, к 2004 году уровень продаж в Азиатско-тихоокеанском регионе практически сравняется с американским.

Однако Запад пока еще является флагманом полупроводниковой индустрии. Подавляющая часть микропроцессоров разрабатываются американскими компаниями. Если в 1982 году в верхней десятке ведущих производителей полупроводниковой продукции были только американские компании, то сейчас их всего три.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form