"Латвия: остаток пива в пластиковой бутылке" — под таким, прямо скажем, не самым дружественным заголовком австрийская Der Standart опубликовала материал своего специального корреспондента Михаэля Мезендера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он прибыл из страны с таким же, как у ЛР, красно–бело–красным флагом, дабы поддержать на "Евровидении" земляка Алфа Пойера. То ли его не удовлетворило низкое число голосов, отданное в Латвии за прикольного австрийца, то ли девушки наши клофелином обидели… В общем, Латвия получилась у него самой что ни на есть малоприятной.

"Латвийская экономическая реальность", по его мнению, такова, что страна имеет "ничтожную покупательную способность", "уровень коррупции до сих пор высок, и воодушевление за Европу невелико". "Печально положение пожилых людей, — пишет австрийский автор, — большая часть пенсий ниже прожиточного уровня". "Чтобы получить этому подтверждение, достаточно заглянуть на большой рынок Риги у ангаров цеппелинов: там седые люди предлагают головки чеснока и пластиковые пакеты".

Ну не понимает герр Мезендер особенностей национального рынка — хоть убей! И привычка молодежи ЛР пить пиво не в прокуренных пабах, а на свежем воздухе, его поражает. "И молодежь экономит как только возможно. Недопитое в пабе Paddy Whelan’s в Вецриге пиво просят официантов слить в пластиковую тару на вынос". Отношение к ЕС иллюстрирует ответ некой Иниты Ванзовичи (глава компании по производству фильмов, между прочим!): "Мы идем из одного союза в другой, и я не знаю, даст ли нам это что–то реальное". "Конечно, официальные инстанции после вступления, за которое будут голосовать 20 сентября, обещают большее", — замечает журналист.

"За последний месяц были арестованы полицейские, таможенники и прокуроры", — заканчивает Мезендер. Нужно знать богобоязненных австрийцев, чтобы представить, как они ужаснутся при упоминании такой троицы, которой априори нужно быть неподкупной…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form