Второй раунд плей-офф НБА начался "запланированными" победами фаворитов. "Майами" победил "Нью-Йорк", "Портленд" – "Юту", а "Лейкерс" – "Финикс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Юта" выбилась из сил в 1-м раунде и это сказалось в стартовом матче 2-го. Карл Мэлоун, как всегда, был в команде лучшим, но его единоличных усилий никогда не хватит, чтобы разобраться с таким соперником, как "Портленд". К тому же имеющим в своем составе такого бойца, как Скотти Пиппен. Последний набрал в этом матче 20 очков и 9 из них на заключительных минутах встречи. Еще 13 очков и 14 подборов добавил Арвидас Сабонис. В итоге "Портленд" достаточно легко одержал первую победу в серии.

Игра "Майами" против "Нью-Йорка" получилась исключительно напряженной - четырнадцать раз очковое лидерство переходило из рук в руки, одиннадцать раз соперники шли вровень (в том числе при счете 79:79, 81:81 и 83:83). "Думаю, под этим знаком пройдет вся серия", - сказал главный тренер "Майами" Пэт Райли.

В лос-анджелесском суперклубе вся игра строится вокруг трех игроков, которые делают результат – это Шакил О’Нил, Коби Брайант и Глен Райс. Обычно усилий одного Шака хватает, чтобы разобраться с тем или иным соперником. Зачастую ему помогает Брайант. И изредка требуются очки от Райса. В стартовом матче второй кубковой серии против "Финикса" сработал второй вариант. Медленно войдя в игру, О’Нил все-таки стал ее лучшим снайпером, набрав 37 очков, сделав 14 подборов и поставив 4 блок-шота. 25 очков добавил Брайант, и в результате "Лейкерс" разгромили своего соперника с разницей почти в 30 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form