close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С 1 января все таможенные службы Латвии работают в усиленном режиме. Согласно приказу главы СГД Андрейса Сончика, особое внимание уделяется грузам, которые идут или пришли с российской границы, а также находящимся на железной дороге. Поводом для столь жестких мер послужило таинственное исчезновение на КПП Rezekne II нескольких таможенных документов. По словам Андрейса Сончика, злоумышленники устроили саботаж, чтобы "ввезти в Латвию значительный объем контрабанды".

Из первых рук

Как рассказал "Телеграфу" начальник Резекненской таможни Станислав Линкевич, на станции Резекне II пропали два экземпляра заполненных таможенных накладных на бензин. По его словам, станция является приемно-передаточной, то есть именно в Резекне осуществляется передача грузов латвийской железной дороге от российской железной дороги. Вместе с грузом, приходящим на территорию Латвии, приходит и целый пакет документов, в том числе железнодорожные накладные международного образца на каждый отдельный вагон и каждый груз.

Поезд из России на станции принимают работники железной дороги. Они совершают визуальный осмотр груза и сравнивают количество вагонов с количеством накладных. Далее документы по технологической схеме передаются таможенникам, которые начинают процедуру осмотра груза и сортировки.

Если груз остается в Резекне, то его получатель должен обратиться в железнодорожную контору, получить там сопроводительные документы и заполнить таможенную декларацию, заплатить налоги и предъявить необходимые лицензии и разрешения. Если документация в порядке, то работники таможни начинают процесс таможенного контроля. Например, сыпучий груз взвешивают, штучный — осматривают и пересчитывают, а если это нефтепродукты или химические вещества, то делают замеры и берут образцы проб.

Если качество и количество груза соответствует данным, указанным в накладных, и все налоговые отчисления правильно начислены и оплачены, то на таможенной декларации и накладных ставятся таможенные отметки и получатель может забрать свой груз.

Взрывоопасный груз

"Большая часть грузов идет через Резекне транзитом, — рассказывает Станислав Линкевич, — в основном в направлении Вентспилса и других портов. На транзитные грузы Резекненская таможня выписывает особые таможенные транспортные накладные в трех экземплярах. Один из них уходит с грузом, а еще два остаются у нас. Именно два наших экземпляра уже заполненных таможенных транзитных транспортных накладных и пропали. Правда, у нас остались копии, мы их заверили и копию одного из наших двух экземпляров накладной оправили в таможню — получатель груза, где на ней должны поставить штамп о прибытии груза и вновь вернуть ее нам.

Что это — злой умысел, халатность или простое недоразумение, я не берусь судить. Ведь за одну смену через Резекненскую таможню проходят сотни вагонов с транзитным грузом. Но настораживает то, что по пропавшим накладным шел груз бензина, а тема контрабанды бензина всегда вызывает повышенный интерес у общества".

Не исключена провокация

Между тем неофициальные источники "Телеграфа" сообщают, что следствие по этому скандалу пришло к предварительному выводу о том, что исчезновение документов является "подставкой" конкурирующей компании, которая решилась на откровенную провокацию, чтобы убрать конкурента с рынка. Место на рынке не поделили два предприятия из Латгальского региона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form