Самая юная латвийская участница Игр-2016 завершила соревнования третьей с конца
Foto: DELFI

Завершилась квалификационная часть олимпийской регаты в классе виндсерфинга RS:X среди женщин. Самая юная представительница латвийской команды на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро 17-летняя Кетия Бирзуле в финал пробиться не сумела и заняла общее 24 место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый день проводились по три гонки и по итогам 12-ти определялась десятка сильнейших, которая послезавтра и разыграет медали.

К экватору соревнований Кетия подошла на предпоследнем 25-м месте. И вчера седьмой заезд начала осторожно. Затем Бирзуле удалось обойти нескольких соперниц, но в итоге второй раз за эти соревнования она не сумела завершить гонку. Правда, из 26 участниц не сумели финишировать сразу 10, а доминировала лидер общего зачета на тот момент итальянка Флавия Тарталини.

В следующей гонке Бирзуле финишировала предпоследней, обойдя свою главную соперницу на этой Олимпиаде — Катю Белаб из Алжира. А в девятой латвийская серфингистка поначалу оставила позади сразу пять соперниц, однако в дальнейшем вновь стала сдавать свои позиции и финишировала 23-й. В общем зачете перед заключительным днем соревнований Бирзуле занимала по-прежнему 25-ю позицию, опережая только алжирку.

Вероятность того, что сегодня по итогам последних трех гонок квалификации Кетия сумеет подняться в десятку сильнейших была ничтожна мала. Правда, в десятой по счету гонке на Олимпиаде латвийской серфингистке удалось показать свой лучший результат — 19 место. Впрочем, победительнице Пейне Чен из Китая она все равно уступила почти 10 минут.

Последние свои две гонки на Олимпиаде в Рио Бирзуле завершила на 21-м и 23-м местах. Это позволило ей переместиться в общем зачете на 24-ю итоговую позицию, опередив еще и спортсменку из Сингапура.

Доминировать в пятницу продолжала китаянка, выигравшая все три заезда. Благодаря такому результату Чен поднялась в генеральной классификации на четвертое место и почти догнала лидеров. Первой по итогам 12 гонок стала россиянка Стефания Елфутина, второй — итальянка Флавия Тарталини, третье место у испанки Марины Арабау. Этот квартет вместе с еще шестью другими лучшими виндсерфингистками и определит победителя с призерами в финальной гонке 14 августа.

Олимпиада-2016. (12 августа). Парусный спорт. Женщины. RS:X (после 12-и гонок из 13-и).

1. Стефания Елфутина (Россия) — 55.
2. Флавия Тартальини (Италия) — 56.
3. Марина Алабау (Испания) — 58…
24. Кетия Бирзуле (Латвия) — 217…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form