Grūtniecības kalendārs

Проникновение в подсознание становится чуть ли не повседневной реальностью. В том числе это касается самогипноза и аутотренинга. Еще 15 лет назад в США самогипноз впервые применили для возможного облегчения родовых мук у женщин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как правило, большинство из нас напуганы "ужасами роддома" и главным образом болями, которые могут случаться в процессе рождения детей. И с давних пор ведутся поиски облегчения этого "действа", в том числе это касается и гипнотического воздействия на мозг. Но как ни странно, самогипноз не получил широкого распространения в связи с тем, что эта область еще недостаточно изучена, и не так много специалистов могут профессионально этому обучить будущих мам.

В Великобритании первые медицинские курсы самогипноза планируются открыть только в сентябре этого года. Те результаты по применению самогипноза, которые были получены за последнее десятилетие, дают основание для вполне радужных перспектив. По мнению врачей, многие женщины слишком боятся и напрягаются во время родов, мешая тем самым естественному процессу. А заранее проведенная подготовка многих женщин если и не избавляла полностью от болевых ощущений, то явно облегчала сам ход родов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form