Самойлов и Шмединьш терпят первое поражение на Олимпиаде
Foto: F64

В Рио-де-Жанейро продолжается олимпийский турнир по пляжному волейболу и сегодня второй матч в группе проводил ведущий латвийский бич-дуэт Алeксандр Самойлов/Янис Шмединьш.

Соперниками латвийской пары были кубинцы Серхио Гонсалес и Нивалдо Диас Гомес, которые, как и латвийские волейболисты добились в первом матче победы. Кубинцы на старте обыграли хозяев Олимпиады — Жуниора и Солберга (2-1).

В первом сете сегодняшней встречи кубинцы вышли вперед, но оторваться им никак не удавалось. При счете 7:7 Самойлову удалось обмануть на подаче соперника и латвийская команда вышла вперед, а следом довела свой перевес до 10:8.

При счете 16:14 в пользу Самойлова и Шмединьша потребовался видеоповтор, зафиксировавший попадание мяча после атаки кубинцев в аут — 17:14. В следующей атаке латвийской паре удалось взять еще очко и, казалось, исход партии предрешен. Однако соперник считал иначе, к тому же стал ошибаться Самойлов.

В итоге Гонсалесу и Диасу удалось не только сравнять результат, но и добиться победы в первом сете — 21:23.

Следующая партия протекала примерно по такому же сценарию: поначалу вели кубинцы, потом латвийский дуэт перехватил инициативу и с первым за матч блоком в исполнении Самойлова снова оказался в нескольких шагах от победы (18:14). Правда, Гонсаллес и Диас сократили отставание до "-2", заставив Самойлова и Шмединьша взять тайм-аут.

Перерыв помог и латвийцы сумели довести партию до победы (21:19) и сравнять счет.

А вот решающий третий сет латвийским бич-волейболистам явно не удался. Опять не очень удачно действовал Самойлов (как на подаче, так и в атаке), что позволило сопернику оторваться вперед (3:6).

Не помог на сей раз и взятый тайм-аут — отставание только увеличивалось. Кубинцы выглядели сегодня лучше подготовленными к игре и сумели завершить партию в свою пользу — 15:9 и 2-1 в матче.

Таким образом, после двух туров положение в группе D лидируют кубинцы, одержавшие две победы. Самойлов и Шмединьш с канадцами Сакстоном и Шальком имеют по одному выигрышу, а бразильцы Жуниор и Солберг пока с двумя "баранками". Именно с хозяевами Олимпиады, 11 августа, и предстоит играть в последнем туре латвийскому дуэту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form