Компания IBM в понедельник сообщила о том, что она продала самый мощный компьютер для негосударственной структуры. Машину приобрела компания NuTec Sciences Inc., которая специализируется на генных исследованиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компьютер способен производить 7,5 триллионов операций в секунду. Таким образом, не считая техники, которая находится в собственности правительства США, он является самой быстрой компьютерной системой в мире. "Генетические исследования стимулируют разработку новейших суперкомпьютеров. Раньше такого не наблюдалось", - заявила Каролина Ковац, вице-президент отдела естественных наук IBM.

В ходе генетических исследований ученые стремятся установить точное расположение генов, чтобы затем определить их ключевые последовательности, вариации которых могут вызывать болезни. Для таких работ требуются мощнейшие компьютерные системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form