Санкции для российских легкоатлетов продлены: участие в Олимпиаде под угрозой
Foto: Reuters/Scanpix

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Монако заслушал доклад комиссии по контролю за деятельностью Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и решил продлить дисквалификацию российских легкоатлетов минимум до мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рабочая группа IAAF под руководством Руне Андерсена на протяжении нескольких месяцев наблюдала за тем, как происходит реформа ВФЛА, и пришла к выводу, что Россия пока не смогла выполнить все критерии по восстановлению своего членства в международной федерации.

Ожидается, что окончательно вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 будет решен в мае на внеочередном заседании совета, сообщил агентству ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

IAAF временно отстранила ВФЛА от всех соревнований под своей эгидой на основании доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дика Паунда. В нем Россию уличили в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, а в отношении ряда официальных лиц и спортсменов были выдвинуты обвинения.

Несколько дней назад Паунд заявил, что Россия, скорее всего, не сможет послать своих легкоатлетов на летнюю Олимпиаду-2016 из-за продолжающихся проблем с допингом в стране. По его мнению, в России просто переставляют шезлонги на палубе "Титаника" и ждут, когда снимут санкции.

Глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свейн Арне Хансен ранее также выразил опасения, что Россия просто не успеет выполнить все требования, необходимые для восстановления членства ВФЛА.

Агентство Reuters, в свою очередь, привело заявление министра спорта России Виталия Мутко, который назвал "точкой невозврата" для выступления россиян в Рио середину июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form