Сборная Италии готова сняться с ЕВРО-2012
Foto: AFP/Scanpix

Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли, комментируя разразившийся скандал с договорными матчами, заявил, что команда готова в любой момент сняться с чемпионата Европы-2012.

"Я не сторонник преждевременных и необдуманных жестких мер, — цитирует "Интерфакс" заявление Пранделли, сделанное им в пятницу в интервью телеканалу Rai Sport. — Мне очень неприятно говорить об этих вещах, а не о футболе. Но если потребуется, сборная Италии готова сняться с чемпионата Европы".

Итальянские следователи 28 мая задержали 19 человек в рамках расследования дела об организации договорных футбольных матчей. Среди задержанных оказались несколько известных футболистов, в том числе капитан римской футбольной команды "Лацио" Стефано Маури и главный тренер туринского "Ювентуса" Антонио Конте.

Фигурантом дела также является футболист "Зенита" Доминико Кришито. По этой причине защитник был исключен из заявки сборной Италии на Евро-2012.

В пятницу появилась информация о том, что под подозрение попал голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон (подробнее здесь).

Расследование по так называемому делу "Кальчоскоммессе", проводимое прокуратурой Кремоны, касается организации договорных матчей с участием букмекерских контор.

В общей сложности расследование проводится в отношении почти 150 человек, которые так или иначе могут иметь отношение к скандалу. В прокуратуре полагают, что результаты ряда матчей сезона-2010/2011 в Серии А могли быть подтасованы.

Добавим, что в пятницу итальянцам предстоит провести в Швейцарии товарищеский матч против сборной России.

Tags

Джанлуиджи Буффон ЕВРО-2012 Серия А

Comment Form