Заявка на участие латвийской хоккейной сборной в международном турнире в Словении, который планировалось провести с 14 по 16 декабря, отозвана. В турнире участвуют сборные Словении, Франции и Норвегии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил пресс-секретарь Латвийской хоккейной федерации Мартиньш Пагодкинс, причина отказа — невозможность сформировать полноценную команду, поскольку лучшие игроки заняты в своих клубах.

Международная хоккейная федерация установила в Европе с 10 по 16 декабря перерыв в национальных чемпионатах, чтобы можно было провести проверочные игры и турниры на уровне сборных стран. Однако это решение приняли во внимание только крупнейшие европейские страны, которые прервали на этот период чемпионаты высших лиг. Однако, другие турниры, например, чемпионаты низших лиг в Швеции прерваны не будут.

Латвийская хоккейная федерация планировала сформировать латвийскую сборную для старта в Словении из более молодых хоккеистов, играющих в России и США, а также — из представителей сильнейших местных клубов Liepаjas metalurgs и Riga 2000. Однако реализовать этот план не удастся, так как "американцы" могут приехать не ранее Рождества, не удастся освободиться и игрокам латвийских клубов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form