В товарищеском матче, который состоялся в субботу в Риге, единственный мяч Эрика Пелциса позволил латвийской команде переиграть сильного соперника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сборная Финляндии в рейтингах ФИФА находится гораздо выше латвийской команды, поэтому в этой встрече фаворитами все же считались гости – тем более, что в их составе наконец появился лучший футболист Финляндии последних лет Яри Литманен. Сборная Латвии также выставила практически боевой состав, собрав всех сильнейших легионеров.

Первая половина встречи прошла при преимуществе гостей, и в одном из моментов Юрис Лайзанс неудачно срезал мяч в перекладину собственных ворот. Однако больше опасных моментов финны создать не сумели, не позволив, однако, разыграться и латвийским форвардам – Марьяну Пахарю и Андрею Штолцерсу. Первый тайм так и закончился – 0:0.

В перерыве тренер сборной Латвии сделал замену, которая предопределила исход игры: вместо Штолцерса на поле появился играющий в Южной Корее Эрик Пелцис. На 59 минуте Марьян Пахарь сделал острую передачу, и Пелцис без обработки направил мяч в ворота. В оставшееся до конца встречи время обе команды провели в острой борьбе, однако ни финским нападающим, ни тому же Пелцису не удалось переиграть вратарей.

После игры довольный результатом тренер нашей команды Гарри Джонсон отметил, что сборная выполнила его установку, а Пелцис сыграл именно так, как требовал тренер. Теперь, по мнению Джонсона, никто не сможет сказать, что под его руководством сборная не выиграла ни одного матча. Тренер финнов выделил лидера сборной Латвии Пахаря и сказал, что наша команда оказалась очень серьезным соперником.

В субботу в Европе прошли и другие товарищеские встречи. Сборная Мальты уступила англичанам - 1:2 (Каработт - Киоун, Хески), норвежцы неожиданно обыграли итальянцев – 1:0 (Карью), венгры одолели израильтян – 2:1. Сборная Германии праздновала победу над чехами – 3:2 (Янкер, Бирхофф-2 – Кука, Бергер). Румыны обыграли греков 2:1, датчане и бельгийцы завершили свой поединок вничью 2:2. Наконец, в двух последних матчах шведы сыграли вничью с испанцами - 1:1, а команда Словении обыграла сборную Саудовской Аравии – 2:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form