Сборная России одержала уверенную победу над Латвией в Риге
Foto: Reuters/Scanpix

В "Арене Рига" сегодня прошел товарищеский матч между баскетбольными сборными Латвии и России, который получился довольно жестким по характеру игры. Однако это не помешало команде Дэвида Блатта одержать уверенную победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первую четверть молодая латвийская команда провела с грозным соперником на равным, уступив всего одно очко (21:22). В этот отрезок времени в главной команде страны состоялся очередной дебют — 19-летнего Дависа Бертанса.

Во второй 10-минутке россияне постепенно стали уходить вперед за счет цепкой игры в обороне и организации быстрых контратак. К большому перерыву для хозяев площадки это вылилось в "-13". В этой четверти россиянин Тимофей Мозгов заработал неспортивный фол за грубый прием в трехсекундной зоне. Игрок "Денвера" борцовским приемом остановил проход защитника Дайриса Бертанса. Серьезного конфликта по итогам эпизода удалось избежать благодаря вмешательству арбитров.

После перерыва у сборной Латвии пошла игра и стали удаваться дальние броски. Например, Рихард Куксикс благодаря им стал самым результативным игроком матча в составе своей команды. А в целом, такая игра позволила команде Айнара Багатскиса сократить отставание до "-6".

Однако все надежды сохранить интригу у местных болельщиков растаяли в начале заключительного периода, когда российская сборная набрала 11 очков подряд. Итоговый же результат — 87:68 в пользу россиян, а самым результативным у них стал лидер команды Андрей Кириленко (15 очков), проводивший сегодня 50-й матч за национальную сборную.

Завтра команды встретятся еще раз в Елгаве. Начало матча в 19:00.

Товарищеский матч:

Латвия — Россия 68:87 (21:22, 14:26, 21:14, 12:25)

ЛАТВИЯ: Куксикс (11), Фрейманис (10), Мейерс (10), Дайр.Бертанс (9), Я.Стрелниекс (8), Дав.Бертанс (6), А.Берзиньш (5), Блумс (4), Вайрогс (4), Шеляков (1), Ероманов, Тимерманис.

РОССИЯ: Кириленко (14), Фридзон (13), Мозгов (10), Моня (10), Шабалкин (9), Воронцевич (8), Хвостов (7), Понкрашов (5), Быков (5), Вяльцев (3), Швед (2), Хряпа (1), Воронов, Антонов.

12 августа. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form