Сборной Украины назначили призовые за успешное выступление на ЕВРО
Foto: PantherMedia/Scanpix

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис после вчерашней товарищеской игры национальной сборной с командой Турции (0:2) призвал не драматизировать результаты последних спаррингов и сообщил о размере премиальных нашей команды на домашнем ЕВРО-2012.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если сравнивать нынешние товарищеские матчи с теми, которые мы проводили накануне чемпионата мира 2006 года, то и тогда мы проигрывали почти все и сейчас проиграли две последние товарищеские игры. Но затем шесть лет назад мы преодолели групповой турнир и стали одной из восьми лучших команд мира. Поэтому я не считаю результат сегодняшней игры пессимистичным и не буду делать никаких выводов, для этого есть тренерский штаб. Нужно поддержать команду. Думаю, что когда она выйдет на поле "Олимпийского" на первый матч группового этапа чемпионата против Швеции, и ее будут поддерживать 70 тысяч болельщиков, о сегодняшнем поражении, поверьте мне, ничего не будет напоминать. Давайте этого дождемся. Я остаюсь оптимистом", — приводит слова главы ФФУ портал ua-football.

Также Суркис рассказал о размере премиальных, которые ожидают футболистов украинской сборной за выступление на домашнем ЕВРО-2012.

"Два миллиона евро за выход из группы, еще два миллиона за выход в полуфинал, три миллиона за выход в финал и четыре с половиной миллиона евро за победу на чемпионате Европы. Кроме того, на групповом этапе — 500 тысяч за победу и 250 тысяч — за ничью, заявил Суркис и добавил: — Думаю, что если эти цифры сравнить с финансовыми стимулами других сборных, то у нас не хуже, а лучше".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form