Скорее всего, начиная уже со следующего года все сделки по продаже земли под застройку будут облагаться налогом на добавленную стоимость. На введении нового оброка настаивает Еврокомиссия, недовольная слишком либеральной фискальной политикой Латвии. Об этом сегодня пишет газета "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И хотя эксперты предупреждают, что такое решение только еще больше усугубит и без того незавидное положение латвийского рынка, местные власти уже пообещали Брюсселю выполнить наказ.

Пока же в Латвии продажа земельных участков под застройку или как доля от жилой недвижимости налогом не облагалась. Схожая практика существует и в других "старых" странах — участницах Евросоюза.

Известно, что в конце прошлого года латвийское правительство получило письмо из Брюсселя, в котором от Латвии потребовали навести порядок в сфере налогообложения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form