Известный производитель жестких дисков анонсировал технологию Quiet Drive, которая поможет сделать винчестеры еще более "тихими".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последнее время многие производители жестких дисков начали вплотную заниматься понижением громкости работы своей продукции. Винчестер, хотя и не предназначается для создания шума в помещении, тем не менее имеет эту не столь приятную особенность.

Seagate, один из самых уважаемых производителей HDD, представил технологию, которая получила название Quiet Drive, или же Sound Barrier Technology (SBT). Она уже применяется в двух новых малогабаритных винчестерах компании семейства U 5, которые предназначаются для использования в телевизионных приставках и им подобных интеллектуальных устройствах. По большому счету, SBT аналогична ранее разработанной специалистами Quantum технологии Quiet Drive Technology (QDT).

Согласно результатам тестов Seagate, ее новые продукты в работе почти не слышны — уровень громкости работы жестких дисков составляет от 29 до 31dB. Это на 6-7% ниже, нежели у предыдущих самых "тихих" моделей компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form