close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Лембергса, данные за январь-февраль нынешнего года свидетельствуют, что по сравнению с возможным транзитом через Вентспилс или Бутинге при перегрузке нефти через Приморск россияне с одной тонны теряют 7,8 USD дохода, через Новороссийск — 12,3 USD, а через Одессу — 14,6 USD. Согласно объяснениям Лембергса, сама прокачка нефти по трубопроводу до Приморска выходит дешевле, чем до Вентспилса, да и перегрузка там выгоднее.

Однако все эти выгоды "съедаются" из-за цены фрахта танкеров, которые за транспортировку нефти из Вентспилса берут 9 USD за тонну, а из Приморска — 21 USD. "Если бы в России работал бизнес-подход, то нефть оттуда шла бы через Вентспилс и Бутинге, и только ее оставшиеся объемы — через российские порты", — резюмировал глава Вентспилсского порта.

Очевидно, причиной выступления Айвара Лембергса не в последнюю очередь стало февральское снижение перегрузки нефти через Вентспилс — 1,333 млн. тонн против январских 1,77 млн. тонн. Напомним, что план перегрузки в этом году — 12 млн. тонн нефти и нефтепродуктов. Тогда как в старом добром 2001-м при "работающей трубе" экспорт российской нефти и нефтепродуктов через Вентспилс составил 22 млн. тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form