Сегодня Россия в Варшаве играет с Польшей
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня матчами группы А начнется второй тур проходящего в Польше и Украине европейского первенства по футболу. Во Вроцлаве сыграют сборные Чехии и Греции, а позже в Варшаве состоится поединок между командами Польши и России. За ходом второго матча портал DELFI будет следить в текстовом режиме онлайн, начиная с 21.30.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анонс матчей 2-го тура группы А

Греция — Чехия. Вроцлав, стадион "Мейски", 19.00 (время — латвийское)

Греки в первом туре добились волевой ничьей с хозяевами турнира поляками (1:1), однако лишились двух центральных защитников — Папастатопулос заработал дисквалификацию, а Кириякос Пападопулос травмировался и для него ЕВРО-2012 уже завершился.

Чехам стадион во Вроцлаве знаком: именно здесь на старте турнира 8 июня они разгромно проиграли россиянам (1:4). Не исключено, что главный тренер сделает кадровые перестановки и в полузащите с первых минут выйдет Томаш Хюбшман, а вот звездный ветеран Милан Барош может остаться в запасе.

За три предыдущих матча между сборными Чехии и Греции был забит всего один мяч, который принес грекам выход в финал ЕВРО-2004.

Польша — Россия. Варшава, "Национальный" стадион, 21.45

Еще не так давно, как и сборную России, польскую также возглавлял голландский наставник (Лео Бенхаккер). Однако непопадание на ЧМ-2010 и отсутствие необходимости отбираться на ЕВРО-2012 вразумило польских футбольных функционеров отдать предпочтение местному специалисту. Им стал Франтишек Смуда. Тренер весьма любопытный хотя бы тем, что нигде больше чем на три сезона за почти 30-летнюю карьеру не задерживался. Его CV устанешь читать. А вот в сборной Польши он уже с конца 2009 года правит.

А первый шаг к созданию новой национальной команды со стороны Смуды и его менеджмента был сделан в направлении поиска добротных игроков по всему миру с польскими корнями. Так, в немецкой бундеслиге были найдены и перевербованы: защитник Бениш и два хава — Матущик и Полянски (ну хоть какая-то компенсация за Клозе и Подольски). Но самый яркий новичок был найден во Франции — атакующий полузащитник Людовик Обраньяк. Там же во Франции стал поляком защитник Перкис из "Сошо".

Но есть у поляков и свои ребята, умеющие и знающие, как играть в футбол. В этом плане самым опасным для любого соперника представляется польское трио из дортмундской "Боруссии" — чемпиона Германии в нынешнем сезоне. Взаимопониманию Левандовски, Пишчека и Блашчиковски можно позавидовать теперь. Последние двое наверняка могут нагнать головную боль на левый фланг обороны российской команды, если Адвокат заранее не придумает противоядия. Ну а фигура Левандовски в представлении не нуждается.

Конечно, большой потерей для поляков сегодня станет отсутствие вратаря лондонского "Арсенала" Шчесны, но и вышедший с греками его дублер Тутонь сразу дал понять, что на него можно рассчитывать.

Впрочем, греки показали россиянам слабые стороны хозяев ЕВРО-2012 в матче-открытия. Россиянам осталось только грамотно их использовать, а исполнители для этого у них имеются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form