Как известно, организм человека почти на две трети состоит из воды. И более 30% этого количества содержится в коже, что позволяет кожному покрову сохранять свою эластичность и упругость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Понятие "водный баланс", или равновесие между количеством поступающей в кожу и испаряющейся с ее поверхности жидкости, — является ключевым, когда речь идет о здоровье кожи.

Если водный баланс нарушен, начинается обезвоживание организма, в результате чего кожа становится слишком сухой, начинает раздражаться и трескаться. И наш организм оказывается слишком перед негативным воздействием внешней среды, в том числе, инфекционных заболеваний. Поддержание нормального уровня увлажненности — это одно из золотых правил косметологии. Правильное увлажнение снимает ощущение дискомфорта, улучшает структуру и повышает естественные защитные свойства кожи. К сожалению, традиционные увлажнители в большинстве своем действуют довольно непродолжительное время. Именно недолговечность воздействия была и остается основной проблемой для исследователей, работающих над созданием увлажняющих средств. Одной из последних разработок в этой сфере является комплекс средств Термаль С, созданный в лабораториях VICHY.

Основой для этих разработок был взят серин — вещество, которое присутствует в коже естественным образом и оказывает иммуномодулирующее воздействие. Также серин. Способствует удержанию влаги и повышению эластичности кожи. Средства Термаль С, кроме этого, непосредственно увлажняют кожу.

Для каждого типа кожи можно подобрать наиболее подходящее средство. Так, Термаль С2 предназначен для сухой, сильно обезвоженной кожи; Термаль С1 — для сухой и нормальной; Термаль С Мат — для комбинированной. Уменьшить раздраженность чувствительной кожи позволяет и Термальная воза VICHY. Также в арсенале косметологических средств VICHY есть солнечный фильтр Mexoryl(r)SX защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, вызывающих ее преждевременное старение.

Пожалуй, одним из самых проблемных зон для женщин является кожа вокруг глаз. Она в 4 раза тоньше, чем на других участках лица, а потому наиболее уязвима и чувствительна. Глаза активно участвуют в мимике, а веки ежедневно совершают до 10 000 движений. И это не все. К концу рабочего дня кровоснабжение век ухудшается, появляются круги под глазами, а задержка жидкости в коже ночью приводит к отечности век и образованию "мешков " под глазами. Неудивительно, что именно здесь появляются первые морщинки, а задача косметологов заметно усложняется. Ведь нужно не только увлажнить и защитить кожу вокруг глаз от воздействия окружающей среды, но и ликвидировать последствия чрезмерного напряжения и следы усталости.

Для решения этой проблемы лабораторией VICHY разработано увлажняющее средство Термаль С для Контура Глаз. В формуле этого освежающего геля помимо Серина содержится также Сульфат Декстрана, убирающий отечность и улучшающий кровоснабжение век. Благодаря воздействию этого вещества с кожи исчезают мелкие морщинки и отечность, после чего она выглядит заметно отдохнувшей и помолодевшей.

Легкие и нежирные, средства серии Термаль С не вызывают аллергии и не приводят к образованию угрей, а также могут являться основой для макияжа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form