Во второй раз подряд в этом году сборная России, которая уже давно не считается фаворитом крупных турниров, оставляет доминирующих в последние годы чехов без медалей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чехия — Россия — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Шайбы: Кознев (Ткаченко, Гуськов), 15:47 (0:1). Грдина (Глинка, Сикора), 23:58 (1:1). Карпов (Калинин, Коваленко), 28:27 (1:2 — бол.). Карпов (Коваленко), 40:16 (1:3).

Первый четвретьфинальный матч Чехия — Россия закончился с почти невероятным результатом: россияне вели, после того как Кознев на 16-й минуте забросил шайбу в ворота Милана Глинички.

Однако с начала второго периода все изменилось: чехи провели классическую атаку, и Грдина пробил Максима Соколова, сравняв счет в матче. Казалось, это будет началом разгрома россиян, но этого не случилось. Карпов забил вторую шайбу чехам, когда сборная России играла в большинстве. Ягр с компанией отчаянно атаковал ворота россиян, но на перерыв чехи так и ушли, проигрывая 1:2.

На первой же минуте третьего периода Карпов ошарашил чехов, забив им третью шайбу. Такого развития событий никто не ожидал, даже самые большие оптимисты в России. Чехи бросились отыгрываться, но чуть не пропустили четвертую шайбу, когда Россия играла в меньшинстве. Россияне сумели сохранить перевес в две шайбы до самого конца игры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form