17 иракцев, работавших по контракту на американских военных, погибли вчера, попав в засаду около города Тикрит в 180 км к северу от Багдада. Как сообщили представители ВС США, еще 13 иракцев получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все они работали на американскую фирму-подрядчик, обслуживающую размещенный в Ираке контингент США. Каких-либо других подробностей инцидента не приводится, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, при взрыве заминированного автомобиля в городе Байджи погибло по крайней мере трое военнослужащих иракской национальной гвардии, в том числе командир местного гарнизона.

В субботу в результате серии взрывов в Багдаде и Мосуле погибли по меньшей мере 14 человек.

На командующего правительственной иракской Национальной гвардией в районе города Киркук на севере страны генерала Анвара Ахмеда Амина совершено покушение.

Как сообщил сегодня сам генерал, накануне на пути следования его кортежа около нефтяного месторождения Хаббаза в 25 км к западу от Киркука было приведено в действие взрывное устройство. Амин и сопровождавшие его лица не пострадали.

Отмечается, что это первое покушение на командующего иракской Национальной гвардией в этом районе с того времени, как 23 ноября ей была поручена охрана нефтяных объектов на севере страны.

Выборы в Ираке невозможны, если ситуация в области безопасности в стране не наладится. Об этом в интервью одной из голландских газет сказал специальный советник Генерального Секретаря ООН Лахдар Брахими. Он также обратился к международному сообществу за помощью в наведении порядка в стране.

Почти одновременно на ту же тему высказался и командующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке генерал Джон Абизаид, который выразил сомнения в способности иракской армии самостоятельно поддерживать безопасность в стране перед парламентскими выборами, запланированными на январь следующего года.

Выступая на региональной конференции в Бахрейне, посвященной ситуации в Персидском заливе, Абизаид отметил, что иракские солдаты пока не обладают достаточной подготовкой для того, чтобы справляться с ситуацией, и они нуждаются в дополнительной помощи США, сообщает ВВС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form