В одной из деревень Северной Ирландии развернулась нешуточная борьба за маленький клочок земли. Все дело в том, что именно на спорном участке в 1890-м году был пробит первый в истории футбола пенальти, то есть 11-метровый штрафной удар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И более того, рассказывает РБН, пенальти этот был парирован местным вратарем Маккролом, которому даже планировалось поставить памятник. А поскольку в стране земли и так не очень много, местные власти совершенно забыли про собственную историю и хотят построить на месте легендарного футбольного поля выгодные с экономической точки зрения офисы и жилые дома.

Пока жители вынуждены круглосуточно охранять эту землю от проектировщиков и бульдозеров, хотя есть и более интересные и честные варианты — например сыграть на этом поле с представителями мэрии в футбол и выяснить, кому оно все-таки должно принадлежать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form