В провинции Саманган, после серии авиаударов ВВС США, позиции талибов атаковали силы "Северного альянса", сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американские самолеты подвергли массированной бомбардировке позиции талибов в районе Дарай-и-Суф в 50 километрах к востоку от города Мазари-Шариф. Затем ВВС США трижды атаковали оборонительные ряды "Талибана" к северу от Кабула, буквально в нескольких километрах от позиций "Северного альянса".

По словам военных командиров альянса, бомбардировки открыли им путь к наступлению. Тем временем, представители талибов утверждают, что в ходе авиаударов уничтожено только 10% их военного потенциала. По данным афганского информационного агентства "Бахтар", в результате бомбардировок было уничтожено 2 склада вооружений в Кабуле, и склад горючего в Кандагаре.

Но Пентагон приводит другие данные. Выступая на брифинге в Вашингтоне, генерал ВВС США Ричард Майерс продемонстрировал, какие именно объекты были поражены за последние 2 суток бомбардировок.

В воскресенье, по данным Пентагона, ударами с воздуха была уничтожена танковая группировка талибов в районе Герата. А на следующий день в результате бомбардировок был разрушен тренировочный лагерь террористов вблизи Кандагара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form