Шадурскис и еще два действующих министра "пролетели" мимо Сейма
Foto: DELFI

В 13-й Сейм не проходят три министра действующего правительства, которые выставляли свою кандидатуру на выборах. Об этом свидетельствуют предварительные результаты парламентских выборов, опубликованные Центральной избирательной комиссией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 13-й Сейм не проходит министр образования Карлис Шадурскис, который баллотировался в Риге от списка "Нового Единства". Он получил 2212 вычеркиваний.

В Сейм не проходит министр юстиции Дзинтарс Расначс (избирался по списку Национального объединения в Риге) и министр внутренних дел Рихардс Козловскис ("Новое Единство"). Дзинтарс Расначс стал лидером своего списка по числу вычеркиваний - его вычеркнули 5499 избирателя.

Рихардс Козловскис тоже баллотировался в Риге, но по итогам голосования в столице "Новое Единство" получает только три места в парламенте, а Козловскис - пятый по числу плюсов в своем списке.

На место в Сейме не претендовал министр по вопросам окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (Национальное объединение).

Остальные министры действующего правительства проходят в Сейм: премьер-министр Марис Кучинскис, министр обороны Раймондс Бергманис, министр здравоохранения Анда Чакша, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр земледелия Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис (все - Союз "зеленых и крестьян"). Министры от "Нового Единства" тоже проходят в Сейм: министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр экономики Арвилс Ашераденс и министр благосостояния Янис Рейрс.

Министр культуры Даце Мелбарде (Национальное объединение) тоже проходит в 13-й Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Арвилс Ашераденс Дана Рейзниеце-Озола Даце Мелбарде Дзинтарс Расначс Единство Карлис Шадурскис Каспар Герхардс Марис Кучинскис Национальное объединени Раймонд Бергманис Рихард Козловскис Сейм Улдис Аугулис Эдгар Ринкевич Янис Дуклавс Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form