Разгромное поражение чемпиона Латвии в Баку со счетом 1:4 заставило "Сконто" отложить честолюбивые планы на выступления в еврокубках как минимум на год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одержанная в первом матче победа со счетом 2:1 позволяла "Сконто" надеяться на благоприятный исход дуэли с "Шамкиром". Однако уже не второй минуте встречи лучший бомбардир азербайджанской команды грузин Бадри Кварцхелия забил в ворота рижан первый мяч. Теперь ситуация изменилась – для того, чтобы пройти в следующий круг, "Сконто" нужно было забивать. Эту задачу с успехом выполнил защитник Мантс Самусевас, замкнувший подачу от углового флажка.

Счет 1:1, устраивавший "Сконто", держался до конца основного времени матча, однако на третьей добавленной минуте тот же Кварцхелия обокрал защиту рижан и забил свой второй мяч.

Дополнительное время стало для "Сконто" настоящим кошмаром – свои моменты команда не использовала, зато "Шамкир" делал в атаке все, что хотел – Кварцхелия сделал хет-трик, и еще один мяч провел Куликов. В результате "Сконто" потерпел одно из своих самых крупных поражений в еврокубках, а азербайджанские команды впервые в истории сумели преодолеть сопротивление соперника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form