close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вайра Вике-Фрейберга приняла высокого гостя в Рижском замке, Карло Чампи выступил с речью перед депутатами Сейма, посетил Музей оккупации Латвии и открыл выставку современного искусства в Доме Черноголовых. Президент Латвии в беседе со своим итальянским коллегой отметила, что Европа должна найти способ говорить с миром в один голос. Вайра Вике-Фрейберга также проявила интерес к более глубокому военному сотрудничеству стран Балтии и Италии, сказав, что итальянские специалисты могли бы обучать наших бойцов в колледже Baltdefcol.

"Визит такого высокого уровня имеет большое значение, учитывая недавнее президентство Италии в ЕС, открывшее двери также для Латвии. Визит президента Италии является подтверждением того, что Латвия становится полноправным участником в международной политике", — сказал BNS советник Вайры Вике-Фрейберги по иностранным делам Андрей Пилдеговичс. На президентском ужине Вайра Вике- Фрейберга подняла тост в честь итальянского гостя, упомянув, что Италия всегда вдохновляла латышскую культуру и что Казанова и Калиостро "посещая Латвию, не думали, что когда- нибудь станут образами латышской литературы". Президент также заметила, что в ЕС и НАТО Италия всегда будет для Латвии другом, на которого можно положиться.

Это уже второй визит президента Италии в нашу страну после восстановления ее независимости. Главы обоих государств обменялись визитами в 1997 и 1998 годах. Летом 2003-го с рабочим визитом Италию посетил премьер Эйнар Репше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form