Гибкими клавиатурами уже давно никого не удивишь, к тому же, как показала практика, в большинстве своем, они гораздо неудобнее обычных. Но сотканная из шерсти клавиатура, которую можно скатать как шарф, безусловно, достойна внимания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шерстяная клавиатура создана с помощью технологии Softswitch, используемой, в том числе, в спортивных куртках со встроенными плеерами и телефонами. К шерсти добавлены специальные волокна композитного материала, способные при нажатии менять электрическое сопротивление на десятки порядков, становясь из изоляторов проводниками. Благодаря этому свойству сигнал о нажатии клавиши передается к компьютеру.

Неудивительно, что такая клавиатура была создана в Новой Зеландии — стране бесконечных зеленых лугов, на которых пасутся овцы. Можно сказать, что именно благодаря овцам она и появилась, поскольку создателей клавиатуры, компанию Canesis, финансирует ассоциация фермеров-овцеводов и переработчиков шерсти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form