Латвийский автогонщик Харалдс Шлегелмилх из команды HS Technik принял участие на двух этапах Евросерии Ф-3 в Барселоне. На двух Гран-при Каталонии он оба раза финишировал девятым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
2 сентября на предыдущем этапе Евросерии Ф-3 в немецком Нюрбургринге Шлегелмилх впервые в карьере стал победителем этапа.

В Барселоне в минувшую субботу в квалификации показал 13-й результат, в гонке 15-го этапа латвийский пилот стартовал 11-м, финишировал девятым. Причем по ходу гонки Шлегелмилх пробился на восьмое место, которое давало одно очко в общем зачете и право стартовать с первого места в воскресной гонке, но после трех вылетов с трассы, он оказался десятым. Ближе к финишу Харалдс сумел опередить одного из соперников, стал девятым и заработал одно очко.

Днем позже на 16-м этапе Шлегелмилх также был девятым, проиграв победителю гонки порядка 23 секунд. На старте гонки сразу столкнулись девять машин, в результате Шлегелмилх оказался пятым, а пелотон несколько минут возил за собой пейс-кар. После возобновления гонки латвийский гонщик попытался атаковать чеха Салакуарда, но после вылета с траектории потерял сразу несколько мест. Большую часть гонки он удерживал за собой восьмое место, но в итоге оказался девятым.

Победителем 15-го этапа стал итальянец Эдоардо Мортара, 16-го — голландец Ренгер Ван дер Занде.

Следующие два этапа Евросерии Ф-3 состоитчя 28-30 сентября во Франции (Ногаро), сообщает официальный сайт соревнований (f3euroseries.com). Затем гонки примет немецкий Хоккенхайм (12-14 октября).

Общий зачет:

1. Грожан (Франция) — 79, 2. Буеми (Швейцария) — 74, 3. Хулкенберг (Германия) — 52… 13. Шлегелмилх — 9…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form