Сенат Верховного суда отклонил кассационную жалобу депутата Сейма от Латвийской первой партии Инесе Шлесере на решение суда, признавшего незаконной приватизацию чердака в Старой Риге. Таким образом, спорный объект вновь стал помещением общего пользования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение, не устроившее Шлесере, было принято в конце февраля. Тогда Верховный суд удовлетворил протест Генеральной прокуратуры в деле о приватизации чердака на Грециниеку, 11. История обычная: чердак приватизируется, а затем переходит к какому-нибудь ценителю прекрасного, который считается добропорядочным покупателем, и к нему претензий не будет. В данном случае таким добропорядочным покупателем и стала депутат Сейма, задумавшая реконструкцию чердака.

Но тут возмутились жильцы, посчитавшие, что чердак должен оставаться в общем пользовании. В конце концов через него проходят системы теплообеспечения и водоснабжения, которые иногда приходится чинить. И если они окажутся на территории приватизированного помещения, доступ к ним для ответственных служб будет затруднен. Этими и другими соображениями руководствовались жительницы дома Эмма Романова и Татьяна Горинда, когда оспорили переход чердака в частную собственность. Их поддержала и прокуратура. Ответчиками же по этому делу оказались приватизировавшая помещение Неллия Кшемпинска и Рижская комиссия по приватизации жилья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form