Борьба между "Новым временем" и "Новыми тремя братьями" переросла в новую фазу. Вчера руководство фракции "Нового времени" распространило заявление, что строить новый концертный зал надо не на дамбе АБ, а в другом месте. Это и дешевле, и логичнее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Разрушения, нанесенные ураганом, в том числе и затопление дамбы АБ, в очередной раз показало проблематику выбранного для строительства места. Поэтому необходимо продолжить серьезную дискуссию о дамбе АБ как месте для концертного зала", — говорится в заявлении. "Нововременщики" отметили, что сырость на дамбе будет оказывать негативное влияние на музыкальные инструменты и конструкции здания. В то же время совершенно нелогично строить зал за 33 миллиона, и еще 30 миллионов нужно на строительство подводной автостоянки.

"На эти 33 миллиона можно построить 33 новых детских сада или 700 новых квартир для жителей денационализированных домов", — полагает "Новое время" (квартиры, правда, что–то дороговатые получаются). К тому же решить вопросы подъезда транспорта и безопасности посетителей концертного зала очень проблематично. Фракция считает, что концертный зал в Риге нужен, но в другом месте.

Не прошло и часа после принятого заявления, как в редакцию "Вести Сегодня" нарочный доставил пухлый пакет от "Новых трех братьев" с описанием на 82 страницах с цветными фотографиями преимуществ проекта нового концертного зала. По приложенному опросу строительство поддерживают или одобряют 71% респондентов. В опросе, правда, не сказано, что одобряют именно на дамбе АБ. И не сказано, что каждый из одобривших готов из своего кошелька уплатить 28 латов на строительство. Ведь столько придется заплатить за строительство зала каждому жителю Латвии.

Касательно дамбы АБ отмечено, что это "особо приемлемое место, его единогласно поддержали на международном пленэре архитекторов. И поддержали практически все ведущие архитекторы Латвии". Хотя никаких обязательств или ответственности всемирные светила тем решением на себя не взяли. А кого "Новые три брата" считают "ведущими" в Латвии, не расшифровано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form