Немецкий пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Британии. Из 11 этапов чемпионата мира он выиграл 10.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Неминуемая победа пилота Ferrari стала очевидной примерно на половине дистанции, когда стало ясно, что немец совершит на один пит-стоп меньше, чем его главный соперник — финн Кими Райкконен.

Авария, в которую попал Ярно Трулли, дала финну шанс вырваться вперед в конце гонки, однако Шумахер отбился от атак пилота Mclaren и не дал себя обогнать.

Третьим к финишу пришел Рубенс Баррикелло, партнер Шумахера по Ferrari, за ним следом финишировали британец Дженсон Баттон на BAR и колумбиец Хуан Пабло Монтойя на Williams.

Заметного прогресса по сравнению с его стартовым местом добился Джанкарло Физикелла (Sauber), закончившим гонку шестым. Очки также набрали Дэвид Култхард (Mclaren) и Марк Уэббер (Jaguar).

Начало гонки Шумахер провел на четвертом месте — после Райкконена, Баррикелло и Баттона. Однако немец оставался на дистанции, не заезжая на первую дозаправку, дольше своих конкурентов, и на 15-м круге был уже вторым.

Статус-кво сохранялось до второй остановки Райкконена — на 28-м круге, а после 37-ого (когда пит-стоп совершил шестикратный чемпион мира) стало очевидно, что третьей дозаправки Шумахеру не понадобиться.

Авария, в которую попал Ярно Трулли на 40-м круге на скорости в 170 км в час, дала шанс Райкконену снова включиться в бой. И все же немец прибыл к финишной черте на 2,1 секунды раньше финна.

"Я знал, что мы разработали неплохую стратегию гонки, но и представить себе не мог, что я выйду в лидеры так рано. Этого в плане не было", — сказал Шумахер после гонки.

После британского Гран-при Михаэль Шумахер лидирует в общем зачете со 100 очками. Вторым идет его партнер Рубенс Баррикелло — 74 очка. Тройку замыкает Дженсон Баттон (53 очка). Ferrari лидирует и в Кубке конструкторов.

Следующий этап чемпионата — 25 июля в германском Хоккенхайме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form