Пятикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер прошедший сезон расценивает как пик в своей карьере, и, по его мнению, доминирование Ferrari в чемпионате может скоро подойти к концу, так как соперники уже близко и их шансы на победу в нескольких гонках следующего сезона могут быть очень велики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пути к пятому титулу Михаэль Шумахер записывал на свой счет рекорд за рекордом, и 2002 год немецкий ас назвал невероятным, сообщает Formula 1 Russian Project. Еще до того, как был опубликован новый регламент гонок, направленный на то, чтобы "притормозить" Шумахера, Михаэль говорил о том, что вряд ли такой успех когда-либо повторится.

"В Сузуке я ясно осознавал, что эта гонка завершает фантастический сезон, и такого больше не будет, — признается Михаэль Шумахер. — Этот успех повторить просто невозможно, такое бывает только раз в жизни. Несомненно, в следующем сезоне, основные конкуренты Ferrari McLaren-Mercedes и BMW-Williams начнут наступать нам на пятки, и борьба между тремя командами будет нешуточной. Я так этого жду!"

И поклонники автоспорта, и организаторы гонок "Формулы-1" также надеются в 2003 году стать свидетелями серьезных гоночных баталий, а квалификация, которая будет проводиться по новому регламенту, добавит элемент неожиданности в расстановке пилотов на стартовой решетке. Новая система начисления очков поможет вступить в реальную борьбу маленьким командам. Однако если бы новый регламент начал действовать уже в 2002 году, Михаэль Шумахер все равно бы завоевал свой пятый титул чемпиона мира с большим преимуществом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form