Шведы прошлись 5-тысячным маршем по Киеву
Foto: AFP/Scanpix

Вчера до игры на стадионе "Олимпийский" в Киеве шведские болельщики прошли маршем, передает delfi.ua. К сожалению, после игры с англичанами настроение у фанатов сборной Швеции было не такое праздничное. Что и понятно: их команда лишилась шансов пройти дальше независимо от исхода заключительного матча в группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шведы назначили пункт сбора возле станции метро "Печерская" на 18:00. Большинство фанатов были одеты в желтые футболки сборной Швеции, желто-голубые венки, парики и шлемы викингов.

Желающим шведы рисовали флаги их страны на теле, обнимались с надувной куклой-футболистом шведской сборной Ибрагимовичем.

По дороге на стадион они пели песни, при этом во главе колонны двигался автобус с установленными на нем колонками. По ходу следования движение транспорта перекрывалось и возобновлялось по мере прохождения фанатов.

За порядком следили украинские и шведские полицейские. Ни одни, ни другие не мешали фанатам лазить на столбы и киоски. По данным правоохранительных органов, в этом шествии приняли участие около 5 тыс. болельщиков. Марш прошел без происшествий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form