В пятницу Сидней оказался в окружении пылающих зарослей. Пожарным приходится бороться с самыми мощными возгораниями в стране за последние 30 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фил Коперберг, руководитель одного из подразделений противопожарной службы Несмотря на то, что ночью кое-где прошли дожди и снизилась температура, сильный ветер продолжает раздувать огонь в 80 очагах на севере, западе и юге от Сиднея, которые до сих пор не удалось взять под контроль. В местечке Марута к северу от Сиднея в сгоревшем микроавтобусе было обнаружено тело пожилого мужчины.

Тысячи жителей города уже покинули свои дома; с огнем борются более 3 тысяч пожарных. Их работу осложняет ветер, скорость которого достигает 60 километров в час.

В четверг вечером сильный пожар вспыхнул в Синих горах, в 90 километрах к западу от Сиднея. Сотни жителей района были эвакуированы; по сообщениям с места событий, один дом уничтожен огнем.

По данным австралийских властей, около 800 человек ночь с пятницы на четверг провели в специально подготовленных убежищах. Закрытыми остаются несколько школ.

Другой мощный очаг пожара зарегистрирован в национальном парке под Сиднеем; здесь пламя подбирается к побережью с его роскошными пляжами. "Сидней и окружающие районы, вероятно, не подвергались подобной угрозе лет 20-30, — говорит руководитель одного из подразделений противопожарной службы Фил Коперберг. — И если не пойдет дождь, мы, наверное, сами не справимся".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form