По меньшей мере 22 человека погибли, и многие ранены в результате серии подземных толчков в провинции Папуа на востоке Индонезии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям региональных СМИ, не менее 600 человек получили ранения различной степени тяжести. Сила землетрясения составила 6,9 баллов по шкале Рихтера. Оно повредило дороги, дома, мост, больницу и мечеть,

По данным национальной метеослужбы Индонезии, эпицентр землетрясения находился под землей на глубине 80 км. Вслед за первым, самым мощным толчком, последовали еще шесть.

В районе землетрясения нарушена работа системы связи. Многие местные жители переселяются в палатки, опасаясь новых толчков.

Разрушено также здание городской больницы, поэтому пострадавших приходится доставлять за 100 километров в ближайший город Энаропали. Легкораненым оказывается медицинская помощь на месте.

Как сообщает национальное информационное агентство "Антара", по всей вероятности, число жертв стихии будет расти по мере поступления новых сведений. Однако это осложняется тем, что в результате землетрясения нарушена работа системы связи.

17 января в этой же части острова, поделенного между Индонезией и независимым государством Папуа-Новая Гвинея, произошло землетрясение силой шесть баллов.

Однако нынешнее землетрясение стало самым сильным на территории Папуа после трагедии 17 июля 1998 года. Тогда землетрясение силой 7,1 балла и последовавшее за ним цунами унесли жизни по меньше мере 2100 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form