В результате банкротства сегодня в полночь перестала существовать система глобальной спутниковой связи Iridium. В свое время на ее создание были потрачены огромные суммы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как считали многие специалисты, система спутниковой телефонной связи Iridium, которая начала работу 1 ноября 1998 г., была обречена с самого начала. Предназначенная для часто путешествующих бизнесменов, которым связь необходима в любой точке Земного шара, система показала в конце концов свою экономическую невыгодность. Каждый телефон стоил 3 тыс. долларов, а 1 минута связи обходилась клиентам в 6 долларов. Кроме всего прочего, телефоны были громоздкими и плохо работали внутри зданий.

За время существования системы Iridium ее пользователями стали 50 тыс. человек, а для безубыточной работы нужно было набрать хотя бы 200 тыс. клиентов.

После банкротства компании 66 принадлежащих ей спутников будут сведены с орбиты и сгорят в атмосфере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form