close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Право на отчет

Еще в конце мая хорваты оспорили в Бюро по надзору за закупками результаты конкурса на строительство Южного моста. Теперь жалобщики решили воспользоваться своим законным правом и получить информацию о финансовом состоянии заказчика, которым была Рижская дума. Финансовый департамент, юридическое управление и Департамент по развитию города, возможно, подготовят ответ уже на этой неделе. Затем информация о финансовом состоянии Рижской думы поступит в Бюро по надзору за закупками, которое уже рассмотрело жалобу хорватов. Однако окончательное решение о результатах конкурса бюро может вынести только после получения ответа от градоначальников.

Деньги под Industrogradnja

Как пояснил "Телеграфу" Эдуард Раубишко, главный инженер Департамента по развитию города Рижской думы, Южный мост невозможно построить без привлечения заемных средств. Немецкое корпоративное объединение Beсker & Kaufman пообещало правительству, что выдаст Рижской думе кредит на строительство моста. Но у этого предложения было два условия: в конкурсе побеждает Industrogradnja, а государство должно поручиться за возвращение денег.

Тем не менее победителями конкурса стало объединение Dienvidu tils, куда вошли латвийские строительные фирмы BMGS, Latvijas tilti, Rїgas tilti, Skonto buve, Tilts и Viadukts. Местные предприниматели одержали победу, поскольку оценили свои услуги в 85,119 млн. Ls, тогда как предложение Industrogradnja обошлось бы городу на 5 млн. Ls дороже. В Бюро по контролю за закупками поступила жалоба хорватов, и разгорелся очередной конфликт вокруг заказа самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form